X
X
Tampil No-Makeup Makeup Look Ala Artis Korea, Gimana Caranya?
 23 Nov 2022
  0
  18

Tampil No-Makeup Makeup Look Ala Artis Korea, Gimana Caranya?

Siapa nih yang suka salah fokus saat nonton drama Korea? Alih-alih kagum dengan jalan ceritanya, ternyata justru banyak yang terkesima dengan aktrisnya. Wajahnya natural tanpa terlihat dandan tapi tampilannya bak bidadari yang segar dan sempurna. Tren no-makeup makeup look menjadi kian banyak diminati kaum wanita. Apalagi, dengan no-makeup makeup look, kamu tak perlu mengeluarkan banyak tenaga untuk bisa tampil seperti aktris Korea lho! Pencapaian pada no-makeup makeup look adalah ketika kamu bisa makeup setipis mungkin dengan waktu yang singkat tetapi hasilnya cantik optimal. Jadi, apa sih rahasia untuk bias bikin no-makeup makeup look? Ikuti tips dibawah ini ya!

 

1. Gunakan skincare

Hal utama yang sangat wajib untuk dilakukan adalah penggunaan skincare yang rutin. Terasa percuma ketika kamu ingin tampil dengan no-makeup makeup look, tetapi kulit wajah masih bermasalah. Maka hasilnya tidak akan maksimal dan bahkan bisa berujung cakey dan tidak natural. Pasti gak mau dong hal itu terjadi di kamu? Nah, dengan memiliki kulit wajah yang terhidrasi dan sehat, maka hasil dari no makeup makeup look akan lebih maksimal. Kamu tak perlu lagi membutuhkan banyak makeup untuk tampil menawan. Ada dua hal pada skincare yang menjamin kamu akan punya kulit glowing:

  • Exfoliate: Skincare satu ini berguna untuk mengangkat sel kulit mati yang tidak bisa dihilangkan secara natural. Ini sangat diperlukan untuk menghidari kulit yang kering karena penumpukan sel kulit mati. Kamu bisa pilih salah satu produk Nature Republic: Natural made peeling, Good skin AHA ampoule atau Green derma tea tree cica toner
  • Hydrate well: Skincare satu ini akan membantu kamu untuk menghidrasi kulit agar tidak kering dan lebih sehat. Kamu bisa pilih produk Nature Republic Lotus Renew Toner yang akan membantu melembabkan dan menenangkan kulit. 

 

Baca Juga : Purify With Lotus Flower, Nourishing Hydrating!

 

Selain dua produk diatas, usahakan menggunakan rangkaian skincare seperti cleanser, pelembab, hingga serum.

 

2. Gunakan sunscreen atau sunblock

 

 

Jangan pernah terlewat untuk gunakan sunscreen atau sunblock. Salah satu langkah terpenting dalam menjaga kulit wajah kamu, sesederhana rajin menggunakan sunscreen atau sunblock agar tehindari dari paparan sinar matahari secara langsung maupun tidak langsung. Untuk proteksi maksimal, gunakan produk sunscreen atau sunblock dengan minimal SPF 30 atau lebih sesuai rekomendasi dokter kecantikan. Kamu bisa gunakan produk Nature Republic california aloe moisturizing tone up sunblock yang memiliki kandungan SPF 50+ dan PA++++. Setelah penggunaan skincare, beri jeda waktu selama 5 sampai 10 menit agar bahan skincare meresap maksimal ke kulit.

 

Baca Juga : Perbedaan Suncreen dan Sunblock

 

3. Gunakan primer

Primer paling mudah diaplikasikan sebagai makeup base agar kulit tampak lebih halus. Pastikan gunakan primer atau makeup base yang ringan, agar tetap terlihat natural. Penggunaan makeup base agar kulit lebih siap menerima berbagai macam bahan yang ada di makeup. Anyway, Nature Repulic memiliki nosebum primer moist yang cocok untuk no-makeup makeup look lho! 

 

4. Gunakan cushion

 

Cushion untuk membuat kulit tampak merata ataupun meningkatkan warna kulit agar terlihat lebih cerah dan lembap. Kamu bisa gunakan produk terbaru Nature Republic ginseng ampoule cushion untuk mendukung tampilan no-makeup make up look lebih optimal. Ginseng ampoule cushion satu ini bisa membuat kulit kamu tampak lebih sehat. Sekalipun kamu gunakan banyak layer, kulit akan tetap tampak lebih natural dan teksturnya ringan. Ginseng ampoule cushion memiliki kandungan SPF 50+ PA+++ yang sangat bermanfaat untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. Produk ini juga terbukti transferproof, jadi cushion tidak akan menempel ke tissue ataupun masker. 

 

5. Gunakan eyebrow pencil

Pastikan penggunaan pensil alis tetap tipis dan natural. Pensil alis berguna untuk mempertajam warna alis agar lebih berbentuk. Oleh karena itu, kamu bisa gunakan Nature Republic by flower auto eyebrow yang sangat mudah untuk diaplikasikan.

 

6. Gunakan liptint atau lipbalm

 

Usahakan pilih lipbalm sesuai dengan warna bibir kamu, agar tetap terlihat natural dan tidak pucat. Kamu bisa gunakan Nature Republic natural butter lipbalm yang membuat bibir lembut alami sepanjang hari. Nah, jadi itu dia tips untuk tampil no-makeup makeup look biar bisa sama seperti aktris Korea. Segera kunjungi toko online atau offline Nature Republic untuk dapatkan produk – produk no-makeup makeup look sekarang!

 

Baca Juga: 3 Tips Untuk Bibir Gelap & Kering

 

 

 

Comments

Post your Comment